Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR

(Reg. UE n. 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 GDPR ed in relazione ai Suoi dati personali, il Centro Territoriale per il Volontariato, di seguito anche CTV, desidera informarla che il Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di chiarezza, correttezza, liceità, facile accessibilità e trasparenza, oltre che di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è l’associazione denominata “Centro Territoriale per il Volontariato” (Cod. fisc.: 90037610020 – pec: ctv@pec.wmail.it  – e-mail: privacy@centroterritorialevolontariato.org), con sede in Biella, Via Orfanotrofio n. 16.

  1. Finalità del trattamento e conferimento dei dati.

I dati personali da Lei forniti ai fini della adesione al CTV, ivi compresi i dati particolari ovvero quelli forniti in qualità di volontario o simpatizzante, ovvero ai fini della mera richiesta di informazioni relative alle iniziative portate avanti dal CTV, ovvero al fine di fruire dei servizi erogati dal CTV o per il tramite di quest’ultima ovvero al fine di contribuire al finanziamento delle attività del CTV, saranno trattati per esclusive finalità di gestione del rapporto associativo o del diverso rapporto intrattenuto con il CTV così come appena descritto.

I dati saranno trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile eventualmente esistenti in capo al CTV.

  1. Modalità del trattamento dei dati e loro comunicazione a terzi.

Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4, comma 1°, n. 2, GDPR, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati potranno essere comunicati a soci e/o a dipendenti e/o a volontari del CTV, ove incaricati al trattamento dei dati personali ed a tal fine istruiti

I dati potrebbero essere altresì comunicati a soggetti terzi rispetto alla struttura organizzativa del CTV, quali consulenti e fornitori dei servizi offerti da CTV, consulenti e fornitori utilizzati da CTV per lo svolgimento della propria attività, ivi compresi i consulenti esterni che eroghino prestazioni funzionali alle finalità di cui al punto 2 su richiesta del CTV medesimo. Infine, i dati potrebbero essere comunicati a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui al punto 2.

    4. Rifiuto di conferimento dei dati.

ll conferimento dei dati personali non è obbligatorio, ma in suo difetto non sarà possibile dare seguito alla gestione del rapporto associativo ovvero ai Suoi interessi in qualità di volontario, simpatizzante, sostenitore o richiedente informazioni o servizi relativi al CTV. 

  1. Diffusione dei dati.

I dati personali non sono soggetti a diffusione. 

  1. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali in genere non vengono trasferiti verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 2.

  1. Diritti dell’interessato

Al fine di assicurare un trattamento corretto e trasparente dei Suoi dati, La informiamo inoltre che:

– i Suoi dati verranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui al punto 2 e comunque per un tempo non superiore a dieci anni dalla cessazione del rapporto associativo o del diverso rapporto intrattenuto con il CTV così come descritto nel punto 2;

– in qualsiasi momento Lei potrà esercitare il diritto:

  1. di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
  2. di opporsi al trattamento dei Suoi dati salvo che essi siano ancora necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  3. di opporsi all’invio, tramite sms, altri sistemi di messaggistica (es: WhatsApp) o e-mail, di materiale informativo relativo alle attività ed alle campagne portate avanti dal CTV per il perseguimento dei propri fini statutari.
  4. di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma.

Clicca qui per scaricare l’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 del gdpr

 

Cookie Policy

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web.

Ogni cookie può contenere diversi dati, identificativi numerici, o dati legati alla provenienza. I cookie possono rimanere nel sistema sino alla chiusura del browser (sessione) o per lunghi periodi.

Sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità del sito (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics; altri ancora servono per la visualizzazione di annunci pubblicitari, in taluni casi personalizzati grazie alla profilazione effettuata (cookie di profilazione).

Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata da www.centroterritorialevolontariato.org, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve sia mediante la presente informativa estesa; È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser.

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito
Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito Cookie analitici (prima parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito. Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie utilizzati nel sito

Cookie di prima parte: sono utilizzati cookie tecnici per le seguenti finalità: memorizzare la preferenza dell’utente in merito ai cookie,

Cookie di terze parti: Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html (per la disabilitazione – opt-out):
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout,

Per i cookie conseguenti alla condivisione mediante eventuali social network utilizzati si rinvia a ciascun social network (perché i cookie sono relativi al medesimo):

Facebook:https://www.facebook.com/about/privacy/cookies;
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it;
LinkedIN: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy.
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso il presente.

E’ fatto salvo il diritto dell’utente di esercitare i diritti di cui all’art. 7 della Legge 196/03.
A tal fine l’interessato potrà rivolgersi all’indirizzo di posta elettronica dell’Associazione che richiede i dati.
Il responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da CTV, via Orfanotrofio 16  – 13900 Biella (Bi), è il Presidente della stessa, domiciliato per le funzioni presso la sede legale della stessa, e raggiungibile all’indirizzo email:
redazione@centroterritorialevolontariato.org.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.
I dati saranno conservati su supporto informatico presso la sede legale
CTV, via Orfanotrofio 16 –  13900 Biella, per i tempi prescritti dalle norme di legge.
Per maggiori informazioni sulla tutela della privacy visita il sito dell’Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori.

Iscriviti alla newsletter

Calendario eventi

Settembre

Ottobre 2020

Novembre
L
M
M
G
V
S
D
28
29
30
1
2
3
4
Eventi di Settembre

28

Eventi di Settembre

29

Eventi di Settembre

30

Eventi di Ottobre

1

Eventi di Ottobre

2

Eventi di Ottobre

3

Eventi di Ottobre

4

5
6
7
8
9
10
11
Eventi di Ottobre

5

Eventi di Ottobre

6

Eventi di Ottobre

7

Eventi di Ottobre

8

Eventi di Ottobre

9

Eventi di Ottobre

10

Eventi di Ottobre

11

12
13
14
15
16
17
18
Eventi di Ottobre

12

Eventi di Ottobre

13

Eventi di Ottobre

14

Eventi di Ottobre

15

Eventi di Ottobre

16

Eventi di Ottobre

17

Eventi di Ottobre

18

19
20
21
22
23
24
25
Eventi di Ottobre

19

Eventi di Ottobre

20

Eventi di Ottobre

21

Eventi di Ottobre

22

Eventi di Ottobre

23

Eventi di Ottobre

24

Eventi di Ottobre

25

26
27
28
29
30
31
1
Eventi di Ottobre

26

Eventi di Ottobre

27

Eventi di Ottobre

28

Eventi di Ottobre

29

Eventi di Ottobre

30

Eventi di Ottobre

31

Eventi di Novembre

1

CTV per gli ETS

CTV per i cittadini

Lotta allo spreco

Mondo migrante

Biellainsieme.it